河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 律师业务

省律师协会举办律师演讲比赛

2016-12-29 15:42:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  激扬青年律师风采 服务法治河北建设

  为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第九次党代会精神,激励广大律师服务法治河北建设,12月25日,省律师协会在石家庄举办了省直律师服务法治河北建设演讲比赛。省司法厅党委副书记、副厅长王大为同志出席并讲话,对广大律师提出殷切希望。由省律协副会长、业务委员会主任、石家庄铁道大学专家、省律协秘书处负责同志组成的评委会,对比赛进行了点评和打分。比赛决出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等个人奖项,并评出优秀组织奖。

  王大为同志在讲话中指出,律师是法律之师,诚信之师,是全面依法治国、建设法治国家的重要力量。广大律师要坚持走正确道路,把拥护党的领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。要努力提升自身素质,打铁还需自身硬,要不断地加强学习、增强本领、提高能力,更好地承担起肩负的责任和使命。要严格规范执业行为,恪守职业道德和执业纪律,坚决守住依法执业的底线,维护律师行业的良好声誉。要充分发挥职能作用,大力弘扬社会主义法治精神和法治理念,进一步唤醒社会公众法治意识,促进社会治理法治化进程,奋力叫响依法治国、强力推进依法治国,为法行天下、法治天下做出应有的贡献。

  来自省直律师事务所的26名青年律师,以服务法治河北建设为主题,结合自身的学习、工作和成长历程,从担当社会责任、加强自身学习、规范执业行为、发挥职能作用、提升社会形象等方面,作了精彩演讲。通过这次演讲比赛,充分展示了省直青年律师的职业风采和责任担当,有力促进了青年律师的成长成才,对进一步加强律师队伍建设、促进律师业发展起到了积极的推动作用。

  省司法厅副厅长、省律师行业党委副书记王大为同志为获得一等奖律师颁发荣誉证书

省律协副会长侯凤梅同志进行综合点评

  石家庄铁道大学教授、省演讲家学会理事张宁同志(右一)进行现场指导

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法律师

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上