河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 律师业务

律师服务法治政府建设培训会在唐山市成功举办

2016-12-29 15:41:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步提升律师在法治政府建设中的服务能力与水平,发挥律师在全面依法治国中的重要作用,122日,省律师协会、唐山市律共同举办了“律师服务法治政府建设培训会议”,来自全省200余名律师和唐山政府法制部门30余名工作人员参加了培训。

开班式由省律协常务理事、政府法律顾问委员会主任郁红祥主持,省律师协会副会长杨栋昌出席开班式。唐山市司法局副局长、唐山市律师行业党委书记李春华省司法厅律师工作指导处副调研员、省律协副秘书长李占强分别致辞,唐山市政府法制办主任张国华介绍了唐山市政府聘请法律顾问的做法和经验,并希望与律师加强合作,共同做好政府法律顾问工作。

培训中,郁红祥律师与石家庄市律师协会常务副会长段林国,省律协常务理事、邯郸市律协副会长张文河,分别围绕“新常态下做好政府法律顾问工作需要处理好的八种关系”、“律师服务法治政府之突发事件应对”和“如何做好政府法律顾问工作”等内容进行了授课,三位律师均是全国优秀律师,他们结合自身长期服务于政府部门的丰富经验,通过一个个鲜活的案例,就律师如何做好政府法律顾问工作进行了精彩讲解。与会人员一致反映此次培训授课内容实务操作性强,针对性强,必将对今后业务技能和水平的提高起到积极的推动作用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法律师

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上