河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

邯郸市司法局举办全市司法所长培训班

2016-12-29 16:40:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月21日至23日,邯郸市司法局举办2016年度全市司法所长培训班。来自19个县(市、区)的司法局主管局长、基层(社区矫正)科(股)长、司法所长、乡镇(街道)调委会主任及2016年新招录司法所公务员共140多人参加了培训。市司法局副局长张志军出席开班仪式并讲话提出要求,省人民调解员协会副会长韩学书到会指导并进行授课。

  邯郸市司法局于2014年启动了全市司法所长大培训活动,每年举办为期3天的集中培训,用3年时间完成了对全市司法所长、司法所新录用公务员、乡镇(街道)调委会主任及县(市、区)司法局指导管理干部的全员培训,累计培训700多人次,增强了司法所长的履职能力,全面提升了司法行政基层工作水平。今年培训围绕市委提出的构建“大民调”工作机制,邀请省人民调解员协会副会长韩学书讲授了人民调解基本常识,矛盾纠纷多元化解机制的建立及人民调解、司法所在多元化解机制中的应有作用;全国模范司法所长、魏县边马乡李海群讲授了如何当好司法所长、如何开展好司法所各项工作;全国人民调解能手李占魁讲授了人民调解工作技巧和体会;河北司法警官职业学院教授李明宝讲授了习近平总书记系列重要讲话精神及社会主义法治理念;市局社区矫正、法治宣传、法律援助等处室负责人讲授了工作实务等内容;参训人员还就当前工作中的热点难点问题进行了交流。培训内容丰富、形式新颖,收到良好效果。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上