河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

副厅长王大为巡视石家庄市人民调解员统一考试

2016-12-26 10:39:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月19日,石家庄市司法局举办全市5万名人民调解员参加的持证上岗统一考试。省司法厅党委副书记、副厅长王大为,省人民调解员协会副会长韩学书,省司法厅基层处调研员强华,石家庄市政协副主席葛瑞芳等领导到市区考点进行了视察,并就进一步做好人民调解提出了意见。

  石家庄市从2006年开始每年统一组织全市人民调解员持证上岗考试,今年是第十一次全市统一考试。考试由市司法局统一命题,以县(市、区)为单位划分考区同时进行,调解员经考试合格,由市司法局统一颁发人民调解员证、人民调解员徽章。一年一度的人民调解员统一考试提高了全市人民调解员的知识水平和业务能力,扩大了人民调解工作的社会影响力,成为广大人民调解员以考促学、提高素质的平台,成为宣传人民调解工作、展示人民调解员风采的舞台。

 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上