河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

承德市人民调解中心正式成立

2016-12-08 17:46:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月4日,第三个国家宪法日之际,承德市人民调解中心正式成立。中心整合全市行业性、专业性人民调解委员会资源,打造一站式、专业化人民调解工作平台,开创了依法、规范化解行业性矛盾纠纷的新模式。市委常委、政法委书记阮树平为中心揭牌并讲话。

  近年来,承德市司法局积极拓展人民调解工作领域,大力加强行业性、专业性调解组织建设,目前已建立医疗、保险、旅游、环保、劳动争议等15个行业性、专业性调委会。为了解决行业性调解组织办公地点分散、工作模式不统一、力量发展不平衡、社会知晓度不高等问题,提高人民调解工作规范化、法治化水平,该市司法局整合现有行业性、专业性调解组织资源,成立承德市人民调解中心,为群众提供“一站式”服务平台。中心统一了办公场所、调解标识、工作流程,规范了调解活动、文书档案、窗口服务,聘请热心调解、善做群众工作的6名退休法官、民警、司法行政干部担任专职人民调解员,增强了调解力量,进一步规范了调解工作。成立当日,已有医疗、物业、环保、旅游、婚姻家庭、校园纠纷等6个行业性调委会入驻中心。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上