河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法之窗

省司法厅召开厅党委(扩大)暨全体党员干部大会

2016-11-14 15:59:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月14日,省司法厅召开厅党委(扩大)暨全体党员干部大会,传达学习省委八届十五次全会精神,结合党的十八届六中全会精神,研究部署全系统的学习贯彻活动和从严治党工作。厅党委书记、厅长穆思山就学习贯彻党的十八届六中全会和本次会议精神作了讲话。厅党委副书记、副厅长王大为对省委书记赵克志在省委八届十五次全会上的重要讲话精神进行了传达。

  穆思山指出,要提高认识,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。省委八届十五次全会是在深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,加快建设经济强省、美丽河北,喜迎省第九次党代会召开之际的一次十分重要的会议。这次会议紧扣贯彻党的十八届六中全会精神,深入总结了一年多来省委常委会的工作,对推进我省全面从严治党各项工作作出新部署。全系统各级党组织和广大党员干部要充分认识这次全会的重大意义,切实将学习贯彻这次会议精神同贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,把思想和行动统一到中央和省委部署上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把全面从严治党的各项部署落到实处。

  穆思山要求,要真学真懂,把学习贯彻全会精神作为重要任务抓紧抓好。学习贯彻省委八届十五次全会精神,是我们全系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要层层发动,迅速在全系统掀起学习贯彻的热潮。一是学习组织上要从严,各级各单位要做到严字当头、全员覆盖,切实把“学在经常、严在日常”的要求落到实处。二是学习方式上要灵活,将学习全会精神,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,积极创新自选动作,不断丰富学习的载体,做到学习教育的全覆盖。三是学习重点上要突出,在深入研究精神要义、准确把握基本要求上下功夫,将全会精神特别是克志书记的重要讲话精神,做为重点内容,组织理论中心组进行专题学习。

  穆思山强调,要真管真严,把全面从严治党各项要求落到实处。克志书记在八届十五次全会上专门提出了“思想上从严、管党上从严、执纪上从严、治吏上从严、作风上从严和反腐上从严”的“六个从严”要求,对推动管党治党走向“严实硬”具有重要的理论和实践意义。全系统要认真抓好“六个从严”要求落实,紧密结合贯彻执行《准则》和《条例》,将中央和省委全面从严治党的新部署新要求,贯穿到司法行政工作各个领域、各个环节,着力在全系统营造风清气正的良好政治生态。严格抓好思想建党这个根本,引导党员干部自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚定理念信念,坚守纪律底线,不断增强思想建党的实效性。严格抓好制度治党这个保障,结合系统和部门实际,细化健全各项制度规定,织细织密管党治党的笼子。严格抓好领导干部这个关键,认真落实克志书记提出的“十个必须”要求,示范和带动广大党员干部勤勉敬业、廉洁自律,努力营造风清气正的良好政治生态。严格抓好基层党建这个基础,认真履行好抓班子带队伍职责,将从严治党、从严治警,落实到基层每个支部和党员。

  穆思山强调,要真抓真干,以更高的标准和要求做好当前各项工作。以落实省委八届十五次全会为契机,全力完成好今年既定的目标任务,科学谋划好明年各项工作,重点是找差距、定措施、补短板、抓落实。各单位各部门要针对年初既定目标,逐项进行梳理和“回头看”。紧扣全省经济社会发展大局,突出亮点,科学谋划好明年工作,体现延续性、创新性和前瞻性,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。要从严从实从细抓好各项工作,着力做好矛盾纠纷排查化解和信访案件处置工作,着力加强对监狱罪犯、戒毒和社区服刑人员的教育管控,确保监狱“四无”、戒毒“六无”全年目标的实现。

  厅领导,省监狱局、省戒毒局、河北司法警官职业学院班子成员,石家庄监狱狱长、政委,厅机关全体党员干部参加会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上