河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法之窗

董仚生书记到省司法厅调研指导工作

2016-09-14 15:50:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月13日下午,省委常委、政法委书记,副省长董仚生在省委政法委秘书长李永君的陪同下,到河北省司法厅调研指导工作。

  董仚生深入到司法厅机关和信息指挥中心,实地察看了省厅信息化建设情况,详细了解了由省司法厅组织研发的冀法通APP客户端的功能和使用方法,观看了河北省“六五”普法回眸纪录片,通过司法厅指挥平台网络向全省系统干警表示了慰问。厅党委书记、厅长穆思山就今年以来全省司法行政工作情况进行了汇报。

 
 
 
 

  董仚生指出,省司法厅领导班子在日常工作、改革创新、队伍建设等方面,指导思想明确,思路清晰,重点突出,举措实在。特别是充分发挥凝聚力、号召力和战斗力,团结带领全系统广大干警和法律服务工作者,较好地完成了各项任务,多项工作进入全国先进。要按照既定部署,在省委省政府的领导下,把各项工作扎实做好,确保年初全省政法工作会议和全省司法行政工作会议确定的各项目标任务,能够如期完成。

  董仚生强调,要更加坚定地把握正确的政治方向,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和对政法工作重要指示精神,深入学习习近平“七一”讲话和视察唐山时的重要讲话精神,始终保持政治清醒和政治自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要自觉把“五大发展理念”融入工作,找准服务全省大局的切入点和结合点,充分发挥司法行政职能作用,依法服务保障经济社会发展,为落实“四个加快”“六个扎实”目标要求,建设经济强省、美丽河北创建良好环境。

  董仚生强调,要更加清醒地把握“安全稳定”主题,切实把防控风险摆在突出位置,确保安全稳定,万无一失。要深入推进平安法治监所建设,牢固树立底线思维,严格落实安全稳定工作责任制,确保监所安全稳定。要认真做好安全生产工作,不能出现任何问题。要持续抓好强制戒毒人员的戒治工作,确保管得严、戒得好。要认真做好社区矫正和安置帮教工作,积极探索新形势、新常态下促进就业和社会保障工作的新途径,切实把帮扶保障措施落实到位,有效预防和减少重新违法犯罪。要充分发挥人民调解在预防化解和消除不稳定、不和谐因素,维护社会安定团结大局中的作用。

  董仚生强调,要更加主动地服务经济发展大局。紧紧围绕对接京津、服务京津,认真落实省委政法委关于服务保障京津冀协同发展的实施意见,围绕全省产业结构调整、供给侧结构性改革、生态环境保护、冬奥会筹办等重大部署,搭建更多、更加有效的法律服务平台,开展好专项法律服务活动。

  董仚生强调,要更加有力地推进法治河北建设。今年是“七五”普法开局之年,要重点围绕落实《规划》和省人大《决议》,在督促指导各地各部门开好局、起好步上下功夫,组织开展形式多样的法治宣传活动。要健全普法宣传教育机制,严格落实“谁执法谁普法”责任制,推动相关部门建立普法责任清单制度,落实法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,完善媒体公益普法制度,深入开展“法律九进”活动,大力加强以宪法为核心的法治宣传教育,形成全民参与法治建设的良好社会氛围。

  董仚生强调,要更加积极地推进司法行政工作改革。在抓好已出台的各项改革制度措施落实的基础上,积极完成好监狱、社区矫正、司法鉴定管理体制、律师制度等年度改革任务。要加大争取协调力度,解决好罪犯医疗保险等难题,落实好市、县两级社区矫正机构、法律援助机构的设置,从经费、人员上切实保障到位。要深化律师制度改革,保障律师的执业权益。要发挥律师党建的龙头作用,进一步加强党对律师队伍和律师工作的领导。要健全司法行政机关统一管理的司法鉴定管理体制,完善司法鉴定机构和人员监督管理制度。

  董仚生强调,要更加全面地打造过硬司法行政队伍。深入开展“两学一做”教育活动,坚定不移抓好政治建警,加强对中国特色社会主义理论体系的学习,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,补足精神之钙,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者。要加强纪律作风整顿和党风廉政建设,增强干警业务素质,把从优待警落到实处。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上