河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

石家庄市司法局举办行业性专业性人民调解员培训班

2016-11-02 16:50:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实司法部等四部门《关于推进行业性、专业性人民调解工作的指导意见》精神,提升依法化解行业性、专业性纠纷的能力和水平,10月19至21日,石家庄市司法局举办了全市行业性专业性人民调解员培训班,全市医疗、交通、环保、物业、旅游等18个行业性、专业性人民调解委员会和各县(市、区)行业性、专业性纠纷多元化解中心的180多名人民调解员参加了培训。市司法局副局长赵士宗出席开班仪式并对培训工作提出具体要求。

  培训班邀请了省内知名专家学者、资深律师、金牌调解员及长期从事人民调解指导工作的老同志进行授课。河北经贸大学教授郭广辉讲授了《侵权责任法》的立法背景及在调解中的适用,对《侵权责任法》进行了逐条解读,对常见纠纷处理、重点条款适用等进行了讲解;河北新业律师事务所主任张霄云律师详细解读了《物权法》有关规定,并结合多年经验和典型案例,阐述了调解不动产纠纷的重点难点、注意事项;市医调委主任曹藏虎介绍了市医调委组建、管理、规范运行等方面的经验,讲解了按照《人民调解法》精神规范行业性、专业性人民调解组织的思路和方法;“帮大哥”高瑞奎畅谈了从事人民调解工作40年的经验和心得,重点讲授了调解实务、调解技巧。每场授课都安排了互动环节,授课人员对调解员提出的问题一一解答,收到了良好的培训效果。

  

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上