河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

驻省司法厅纪检组深入学习习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话

2016-11-02 16:16:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  弘扬和践行长征精神在新长征中推进全面从严治党

  ——驻省司法厅纪检组深入学习习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话

  为继承和弘扬长征精神,不忘初心,继续前行。11月1日,驻厅纪检组党支部组织召开学习论坛,深入学习习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,畅谈交流学习体会。

  大家共同体会到:党的坚强领导是长征取得胜利的根本保证。弘扬伟大长征精神,走好新的长征路,就要坚定不移地推进全面从严治党,加强作风建设、严明党的纪律、严肃党内政治生活,激浊扬清、刮骨疗毒,着力增强拒腐防变和抵御风险能力,永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  大家深刻领悟到:“长征是一次理想信念的伟大远征”。心中有信仰,脚下有力量。无论面对怎样的艰难困苦,遭遇怎样的风险挑战,我们都要坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,拧紧总开关,树立高标准,用理想之光照亮奋斗之路。

  大家真切感受到:长征是一次砥砺作风、赢得民心的伟大征程。走好新的长征路,离不开优良作风作保障,必须驰而不息反“四风”,深入落实中央八项规定精神,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,加强和巩固党同人民群众的血肉联系,厚植党执政的政治基础。

  大家充分认识到:长征是一次严明纪律、管党治军的淬火历程。在新的长征路上,“四大考验”“四种危险”长期存在,尤需坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,把准用好监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前、纪在法前、纪严于法,在标本兼治中推动管党治党全面从严。政治纪律是最重要的纪律,必须严格执行和坚决维护党的政治纪律,牢固树立“四个意识”,确保全党在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  大家一致表示,走好纪检人的长征路,必须坚持党的领导,维护党中央权威不动摇;必须坚定理想信念,勇往直前不停歇;必须坚定不移推进全面从严治党,严明纪律不放松;必须坚持狠劲韧劲,作风建设不止步;必须忠诚干净担当,执纪审查不手软;必须密切联系群众,维护群众利益不松劲。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上