河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

驻省司法厅纪检组召开全体会议传达学习党的十八届六中全会精神

2016-11-02 16:15:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月1日,省纪委驻省司法厅纪检组召开全体会议,组织全体同志认真学习党的十八届六中全会精神,畅谈交流学习体会。驻厅纪检组组长王小青对深入贯彻落实全会精神进行了部署。

  大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会专题研究全面从严治党重大问题,直面党的领导、党的建设中存在的突出问题,出台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件,从制度层面解决党内政治生活中的基础性、关键性、重要性问题。体现了党中央的政治责任、历史担当和全面从严治党的意志和决心,在中共党建史上具有里程碑意义。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平为核心的党中央权威,率先垂范、以身作则,将全面从严治党要求化作思想自觉、行动自觉,结合本职工作,努力推动六中全会精神在司法行政系统的落地生根。

  王小青组长提出,纪检组要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来。纪检组作为党内监督专责部门,要把自己摆进去,找准职能定位,强化对落实全会精神的监督检查;要确保监督任务全落实,监督内容全覆盖;要建立健全党内、党外监督体系,织牢织密监督网;要充分发挥“探头”监督作用,确保监督有效管用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上