河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

秦皇岛市司法局举办2016年度全市司法所长培训班

2016-10-21 11:20:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月18日至20日,秦皇岛市司法局在北戴河举办了全市司法所长培训班。9个县(区)司法局的主管副局长、基层和社区矫正股(科)长、103个乡镇(街道)司法所长和社区矫正工作人员,共193人参加了培训。这次培训,参训人员多,规模大,授课内容丰富,管理形式严格,达到了预期效果。

  这次培训是该市司法行政系统培训中的重要部分,5年来该市司法局每年对司法所长、司法鉴定人、法律援助人员、公证、律师、法制宣传等人员集中进行一次集中培训。在这次司法所长培训上,他们邀请2名知名律师分别讲授了《物权法》、《侵权责任法》,邀请省人民调解员协会副会长韩学书讲授了人民调解工作实务,邀请市委政法委副书记、法学博士马大壮同志专题讲授了信息化管理技术。同时,安排社区矫正管理干部讲授了社区矫正工作实务和刑释人员安置帮教等相关业务。由于培训组织严密,培训内容实用,参训人员专心听讲,课下积极提问交流,收到良好的效果。

  (据秦皇岛市司法局材料整理)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上