河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

河北省女子监狱召开2016年上半年党风廉政调度会暨二季度执法监督联席会

2016-10-08 12:42:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  加强年中调度落实“两个责任”

  ---河北省女子监狱召开2016年上半年党风廉政调度会暨二季度执法监督联席会

  在全面从严治党的新形势下,女子监狱党委近期召开了上半年党风廉政调度会暨二季度执法监督联席会。监狱相关领导、纪委委员、管教科长及各监区、科室派驻纪检监察员共41人参加会议。

  调度会上,各支部围绕“作风整顿”、“两学一做”、“以案为鉴,警钟长鸣”等活动,对本支部如何履行主体责任、认真贯彻中央及厅局纪委指示精神以及如何对照党纪条规“六大纪律”对标找差、强化党员干部纪律规矩意识等进行了详细汇报。同时,监狱统筹部署了下半年党风廉政建设的重点工作:一要严格落实主体责任,以“两学一做”等各项活动为抓手,抓好党员干部的学习,提高“四个意识”,对《准则》、《条例》、《问责条例》等吃透精神,明确高线和底线,做好全年党风廉政建设各项工作。二要从小处着眼,强化遵规守纪意识,守纪律,讲规矩,尤其是政治纪律和政治规矩,严格遵守“五个必须”要求,突出强调组织纪律和工作纪律,严格考勤制度、严格执行请销假程序、严格出入境请示报告审批管理、严格婚丧喜庆事宜报告备案制度等,使纪律规矩扎根在意识里,体现在实际行动中。三要各支部书记主动履行“第一责任人”责任,主动接受监督,打造本支部党风廉政工作亮点。四要派驻纪检监察员主动履行监督职责,协助支部开展好党风廉政建设工作,按要求报告工作,增强落实“两个责任”的主动性和自觉性。同时还召开了第二季度执法联席会,各支部纪检监察员汇报二季度执法监督工作情况。对纪检监察员提出三点要求。一要各级纪检监察员加强学习,履行监督责任,做遵守党章党规党纪的表率。二要抓早抓小,教育广大干警依法依规规范管理,避免执法瑕疵。三要用好监督执纪“四种形态”,尤其是:使咬耳扯袖、红脸出汗作为日常监督的常态,防患于未然,打造风清气正的良好氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上