河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

涿鹿监狱落实“四项措施”,打造廉洁警察队伍

2016-10-08 12:40:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  围绕“守纪律、讲规矩、做表率”主题,涿鹿监狱积极发掘身边的教育资源,运用灵活多变的教育形式,纵横结合,多点开花,力求取得良好的教育效果。

  一是以书学廉。监狱纪委收集整理了习总书记“五个必须”和“五个决不允许”要求、十八届中央纪委五次全会精神等学习资料,征订了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》260余本,发放到各个科室和监区,使广大警察职工通过阅读和学习,提高对廉政纪律的认识。

  二是以影述廉。将《作风建设永远在路上》《四风之害》等多部廉政教育片上传到监狱局域网,由各党支部分别组织警察职工集中观看学习,要求警察职工以先进人物为榜样,以反面典型为教训,筑牢廉洁自律的思想防线。

  三是以案论廉。结合近年我省监狱发生的违纪违法案件,以党支部为单位举办“以案说法”座谈交流会,组织党员干部深刻剖析发生案件事故背后的原因,并开展对照检查和自查自纠,引导党员干部认清文明执法、规范执法、廉洁执法的重要性,要将监管安全上升到国家安全的层面进行认识和理解。四是以谈保廉。建立党风廉政建设联系点制度,从党委成员开始,分层逐类对警察职工进行廉政谈话,做好谈心提醒教育,对党员干部特别是管人、财、物的岗位人员,进行重点谈话。对谈话中发现的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早教育、早纠正。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上