河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

衡水市开展纪念《法律援助条例》颁布实施十三周年宣传活动

2016-09-12 11:48:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为纪念《法律援助条例》颁布实施十三周年,自9月1日起,衡水市在全市11个县、市、区通过悬挂横幅、搭设咨询台、发放宣传资料等形式开展法律援助宣传。9月1日,市司法局、法律援助中心联合桃城区司法局在赵圈镇前王家村村委会大院开展了主题为“关爱农村留守人员,为农民工撑起一片蓝天”为主题的法律援助宣传咨询活动,吸引来了本村及周边村的近百名留守人员。冀州区、武强县、枣强县、景县等地充分发挥乡镇法律援助工作站的宣传作用,积极开展“法律援助进乡村”活动,免费向群众发放法律援助服务卡、赠送法律书籍。全市法律援助宣传咨询活动开展以来,共接待来访群众2000余人次,现场受理法律援助案件70余件,免费发放各类宣传册、法律书籍10000余册,发放便民服务卡4000余份,为群众熟知

  为扩大法律援助便民服务的影响力,市司法局充分借助媒体的力量,积极联系《衡水日报》、市电视台及各相关网站对法律援助宣传活动和便民服务措施及时进行宣传报道。该局还依托微博、微信等网络平台采取图文结合的形式,对发生在群众身边并与生活密切相关的法律小知识、案例进行讲解推送,让广大手机用户动动手指就可以随时随地学习法律知识。安平县司法局则利用法治文化公园LED屏连续一周全天候滚动播出相关视频、图片和标语。枣强县、武强县等地还利用村委会的法制宣传阵地组织设置法援宣传为主题的宣传栏,在人口密集的地方悬挂法律援助宣传横幅,进一步浓厚了活动氛围。深州市法律援助中心联合深州市妇联开展了“木兰有约”活动,积极开展妇女儿童权益保障等与群众生活密切相关的法律法规宣传;景县抽调法律援助、公证、律师、普法等部门的骨干力量集中深入到各村、工地、学校等地开展活动;武邑县司法局将法律宣传服务车开到集市等人口聚集的场所,并在咨询现场制作了移动式宣传展板形象、直观地展示法律援助工作流程;故城县司法局邀请社会各届人士到法律援助中心、公共法律服务中心进行参观,随后还召开座谈,听取大家对法律援助工作开展的意见建议;桃城区、深州市、安平县等地还邀请专业法律人员围绕如何妥善处理婚姻家庭方面的问题进行现场授课,进一步增强了广大群众依法维护自身权益的意识和能力。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上