河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

保定市司法局开展“法律援助伴你行”主题宣传日活动

2016-09-12 11:48:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   9月6日,保定市司法局在全市范围内举办了“法律援助伴你行” 主题宣传日活动,深入贯彻落实中共保定市委办公厅、保定市人民政府办公厅印发的《关于进一步完善法律援助制度 切实加强法律援助工作的实施意见》(保办发〔2016〕23号)文件精神。全市各级司法局关工作人员、律师事务所律师、基层法律服务工作者、公证员等近千人参加了活动。

  宣传日活动主会场设在保定市人民广场,保定市司法局联合竞秀区、莲池区司法局共同举办,局机关工作人员、律师、公证员、法律服务工作者共计150人参加。保定市副市长王林、河北省法律援助中心主任张仁礼、市委改革办副主任肖文革、市政府综合八处处长俎刚等有关领导到现场指导。现场气氛热烈、人流如织,发放各类宣传品万余份,为近300名群众提供了咨询解答和法律服务,竞秀区、莲池区司法局聘请了腰鼓队、威风锣鼓队现场助兴,营造了浓厚的法制宣传教育氛围。

  各县(市、区)司法局分会场同时展开,各单位选择人员稠密地区举行,采取灵活多样的宣传手段、发放了大量通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传品。高碑店、易县、安国、满城区、涿州市、唐县司法局发放了印有法律常识的雨伞、手提袋、围裙、挂历等生活用品,受到群众普遍欢迎。蠡县司法局组织了一个20人的骑行队,到农村留守人员集中的乡村进行面对面宣讲法律常识;保定市、涿州市、雄县、莲池区等地司法局与电视台、报社等媒体机构密切联系,进行了专题报道。为确保宣传效果,市司法局成立了检查组到各(县、区)进行检查指导。

  本次活动全市共计投入经费25万余元,制作各类法律知识宣传展板200余块,发放各类宣传品100000余份,组织宣传队、文艺队演出20余场次,接受现场咨询近6000余人次,取得了良好的社会效果。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上