河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

三河市司法局对1000多名调解员进行分期培训

2016-09-06 12:56:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月1日至8月31日,廊坊三河市司法局历时两个月时间对14个司法所工作人员和1000多名人民调解员分期进行了法律知识和人民调解“民调通”信息化运用与操作进行了集中培训,收到良好效果。

  为抓好培训,他们组成专班精心研究培训内容,撰写培训材料;积极与各乡镇沟通,落实培训地点和培训时间;精心挑选授课人员,落实参训人员和经费。从全市100多名律师中选出三名优秀律师,编写调解员法律知识培训稿,再由律师所主任、司法所所长代表及优秀人民调解员代表对讲稿进行审核、修改,力求符合调解员的调解实践,结合案例生动有趣地向调解员讲解相关的法律知识和调解中应注意的法律问题。在培训中,并做到律师与调解员互动,对调解员提出的一些问题进行了耐心细致地解答。同时,邀请电信公司技术人员讲解了人民调解“民调通”信息化的运用与操作。

  培训结束后,该局为每名参训人民调解员发放人民调解宣传杯,为全市推选出的100名优秀人民调解员颁发了证书和纪念水杯。

  (据廊坊市司法局材料整理)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上