河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 人民调解

邢台市桥东区司法局举办全区人民调解员培训班

2016-08-29 12:04:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为提高全区人民调解员依法调解纠纷的能力和水平,邢台市桥东区司法局于8月18日举办了为期一天的人民调解培训班,各乡(镇)办、村(居)民调主任、人民调解员及各行业性、专业性调解员共240人参加了培训。副区长齐双虎、区人大副主任施丽萍出席会议,并作了重要讲话。

  齐双虎强调,当前人民调解工作要在强化“三个功能”上下功夫:强化人民调解组织调处民间纠纷的功能;强化人民调解预防纠纷、防止矛盾激化的功能;强化人民调解的法制宣传教育功能,努力提高基层群众的法律素质。

  市委党校行政研究室主任徐亮、邢台市司法局基层处长张学成、区司法局干部分别就多元化纠纷解决机制的构建和创新、人民调解的方法与技巧等内容进行讲解。课程安排紧凑,内容生动风趣,理论讲解深入浅出,收到了在场民调员的一致好评。(据邢台市桥东区司法局材料整理)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅社区矫正处

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上