河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 党风廉政建设

省纪委驻省司法厅纪检组到省法学会进行工作对接

2016-08-09 18:36:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月8日上午,省纪委驻省司法厅纪检组长、厅党委委员王小青一行到省法学会工作对接。省法学会党组书记、常务副会长王奎连、副会长兼秘书长冯宪军及联络部主任韩利参加了会议。

  王小青组长介绍了省纪委派驻机构改革工作的总体情况、派驻纪检组职能职责及下一步开展工作的方式方法。王组长指出,省法学会是党联系法律工作者的桥梁与纽带,服务党和国家大局,责任重大。省纪委把省法学会作为驻厅纪检组综合派驻的一部分,体现了对法学会党风廉政建设工作的重视与支持。驻厅纪检组一方面要履行好监督执纪问责的监督责任,另一方面就是要协助法学会党组落实好主体责任,做好明责、履责、传责、督责、问责工作,营造“不敢腐、不能腐、不愿腐”的良好机制和氛围。纪检组将加强与省法学会的联系和沟通,建立顺畅有效的联系机制,更好地履行监督职能。今后将进一步加强调研,不断了解、熟悉法学会的相关情况。完善各项工作制度,做到高效、便捷、管用。

  省法学会党组书记王奎连代表党组对派驻纪检组表示热烈欢迎,并表示将全力支持配合纪检组工作,继续坚持以往形成的各种制度,保持与纪检组的沟通联系,抓好法学会的廉政建设工作,真正把党风廉政建设融入到日常业务工作中去。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上