河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

平乡县积极探索 “互联网+法律援助”服务模式

2016-07-11 16:23:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为适应网络信息化的时代要求,向广大群众提供更加优质高效的法律援助服务,平乡县法律援助中心进一步创新工作理念,积极推进“互联网+法律援助”服务模式。一是依托微信、QQ视频功能,在该县丰州镇、常河镇管理区法律援助工作站设立试点,为群众提供与县公共法律服务中心律师的视频服务,使基层群众在“家门口”就能实现与法律专业人士“面对面”的交流。二是依托微信公众号功能,开设法律援助专用二维码,每周安排1至2名值班律师解答网络即时通讯受理的问题,提升法律援助办理实效。“互联网+”法律援助模式上线后,缩短了法律援助业务办理时间和工作流程,极大地畅通了群众法律维权的“绿色通道”,进一步健全完善了该县公共法律服务体系,受到了广大群众的普遍欢迎。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上