河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

邢台市召开全市法律援助工作会议暨法律援助业务培训班

2016-06-24 12:22:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年6月12日至14日,邢台市司法局在邢台技师学院培训中心召开了全市法律援助工作会议暨法律援助业务培训班,各县(市、区)司法局主管副局长、法律援助中心主任、法律援助律师、法律援助工作者共计70余人参加。

  会上,各县(市、区)司法局汇报了本地法律援助工作开展情况、存在问题及下一步工作计划,市局党组副书记、副局长李保江作了重要讲话。李保江同志从维护了社会和谐稳定、扩大了法律援助覆盖面、规范了法律援助案件管理、深化了法律援助便民服务等四个方面回顾总结了自去年以来全市法律援助工作取得的成绩,也从案件数量质量偏少偏低、规范化程度不高、经费投入偏少、人员素质不高等四个方面指出了工作中存在的问题和不足,就做好当前和今后一个时期全市法律援助工作提出四点要求:一是要创新工作理念,认真学习贯彻中办发﹝2015﹞37号、冀办发﹝2015﹞45号文件、邢办发﹝2016﹞9号文件。二是深化降槛扩面,积极推动法律援助服务和改善民生。三是加强质量管理,推进法律援助工作提质增效。四是强化保障,提升法律援助工作整体水平。

  省法援中心副主任杨永志、河北晓阳合众律师事务所副主任张杰民、承德市法律援助中心主任李中文、邢台市农民工法律援助工作站负责人张立辉就河北省办理刑事民事法律援助案件的质量标准、邢台市法律援助案件质量同行评估工作、刑事法律援助案件证据质证实务、人身损害赔偿实务进行了授课,受到了广大参训学员的普遍欢迎,提高了全市法律援助人员业务素质和执业水平。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上