河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 法律援助

石家庄市司法局举办行业法律援助工作站点座谈会

2016-06-02 11:20:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步推动行业法律援助工作站点向精准化、信息化、规范化建设健康发展,5月26日下午,石家庄市司法局法援处、法援中心联合组织召开了市本级行业法律援助工作站点负责人座谈会。副局长张仲、局领导戴卫华,法援处、法援中心、行业法援工作站点负责人等参加了座谈会,会议由局领导戴卫华主持。

  会上,法援处负责人汇报了全市近年来法律援助工作基本情况、取得的成绩和存在问题等;市总工会、市人事局、市民政局、市残联、团市委、市妇联、市侨联、石家庄学院、市农民工法律援助中心、市智诚法律援助与研究中心负责人分别介绍本单位工作站的运行情况,存在的问题,并结合各单位的实际提出了具体的意见建议。最后,张仲局长结合市法律援助工作现状和大家提出的意见建议指出:一要加强协调联动,形成机制。在工作中互相配合、互相支持,发挥各自的优势、补上短板、抓出特色,做到相辅相成、互相促进。切实做好市人事局、市民政局两个新建单位法律援助工作站点筹备工作,力争8月底建设完成。二要加大经费支持。各单位着力加大行业法律援助工作站点软件、硬件和规范化建设;切实加强律师值班的督导管理,及时发放律师值班和律师案件补贴。会后,市司法局将根据这次座谈会意见建议,研究制定实施方案,以实际行动把这次座谈会内容落实好。三要建立长效机制。探索建立协调联动机制和例会制度。每半年召开一次交流工作座谈会、总结会、形式分析会。建立健全奖惩机制,把行业工作站点纳入全市法援工作评功评奖范围。积极做好特殊人群法律援助工作,决不让一个困难群众打不起官司,维护不了权益。四要加强宣传工作。各单位创新宣传方式,结合特殊人群的实际情况,有针对性加强法律援助工作宣传,不断提高宣传效果和社会知晓度。局领导戴卫华就如何落实好本次会议精神,提出了三点意见:一是要树立大法援意识,增强责任感。二是各单位会后及时向本单位主要领导汇报,争取得到领导的支持。三是结合自身情况,进一步加大工作站规范化、信息化建设。四是座谈会结束后,法援处要结合大家提出意见建议进行汇总整理,尽快制定出详细具体的措施,报局领导批示后,及时给大家反馈。

                                                                       (石家庄市司法局法援处、市法援中心供稿)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:司法厅法律援助

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上