河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅召开“两学一做”学习教育动员大会

2016-04-22 17:30:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月22日,省司法厅召开全省司法行政系统“两学一做”学习教育动员大会,对全系统党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。厅党委书记、厅长穆思山做动员讲话,厅党委副书记、副厅长王大为主持会议。

  穆思山指出,开展“两学一做”学习教育,是推进思想政治建设常态化制度化的有力抓手,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是履行司法行政职责使命的迫切需要。全系统各级党组织要进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,努力形成“两学一做”的思想自觉和行动自觉。

 

  穆思山强调,开展“两学一做”学习教育,要突出重点,精准发力,增强学习教育的针对性实效性。一是打牢“学”这个基础,在学深悟透上下功夫。把学党章党规与学系列讲话作为学习教育的根本任务,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神。根据不同行业、不同单位、不同岗位的实际情况,针对领导干部、普通党员的不同对象,对学习教育的内容安排、目标任务、工作举措等分类提出具体要求。通过健全组织、配好班子、完善制度等形式,持续整顿软弱涣散党组织,健全党员日常教育管理的措施,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。二是抓住“做”这个关键,在笃行实做上下功夫。要明确本单位本行业合格党员的标准,让每一名党员干部都铭记在心、对照执行。以身边的典型为榜样,正心、正身、正行。建立健全党员发挥作用平台,落实党员亮牌示范、设岗定责、承诺践诺等制度,教育引导党员铭记党员身份,积极为党工作。三是扭住“改”这个重点,在解决问题上下功夫。坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,着力解决信仰缺乏、信念缺失、精神缺“钙”的问题,着力解决不能为、不想为、不敢为的问题,着力解决党建工作责任落实不力的问题。四是瞄准“用”这个目标,在推动工作上下功夫。把学习教育同落实好各项工作任务结合起来,通过学习教育,进一步激发党员干部干事创业的工作热情,认真履行好肩负的职责使命,在履职尽责上体现成效、在攻坚克难上体现成效、在增比进位上体现成效,为推动司法行政创新发展做出应有贡献。

  穆思山要求,各级党组织书记要担负起第一责任人职责,亲自审定方案,亲自安排部署。领导班子要坚持以上率下,从党委开始、从“一把手”做起、从各级领导班子成员做起,树起标杆、作出表率。同时,抓好学习教育的督导检查和考核评议,加强统筹兼顾,注重实际、分类指导,确保学习教育的全员覆盖。

  王大为就深入贯彻落实动员会精神提出四点意见:一是各单位要召开党委(党组)会议和党支部会议,将会议精神传达到每一名党员。二是把学习教育同推动改革发展、推进各项工作结合起来,同解放思想大讨论、作风整顿紧密结合起来,做到两手抓、两促进。三是区分不同行业、不同类型党组织特点,有针对性地提要求、定措施。四是要切实履行好主体责任,把学习教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,做好安排部署。

  会议设主会场和分会场。厅党领导班子成员,厅机关全体党员在主会场参加会议。省监狱局、戒毒局、司法警官职业学院领导班子成员及全体党员;各市、县(市、区)司法局领导班子成员及全体党员;各监狱、戒毒单位领导班子成员及全体党员在分会场参加了会议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上