河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

省司法厅召开党委扩大会议专题调度深化改革工作

2015-10-08 18:56:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

认真贯彻落实省委全面深化改革领导小组第六次会议精神

省司法厅召开党委扩大会议专题调度深化改革工作

穆思山要求全方位加强领导  凝聚全系统合力  抓好改革工作任务落实

 
 

   10月8日上午,省司法厅召开党委扩大会议专题调度深化改革工作,厅领导班子全体出席会议,省监狱管理局、省戒毒管理局、河北司法警官职业学院分管领导和厅机关各处室主要负责人参加会议。

  会议传达了省委全面深化改革领导小组第六次会议和省委改革办两次调度会精神,认真学习了赵克志书记在省委全面深化改革领导小组第六次会议上重要讲话,听取了各单位改革工作进展情况汇报。厅党委书记、厅长穆思山同志结合司法行政工作实际,就认真贯彻落实赵克志书记重要讲话精神,抓好改革工作任务落实提出具体要求。

  会议指出,要进一步统一思想,深化认识,把思想和行动统一到中央和省委关于深化改革的决策部署上来。党的十八届三中、四中全会对全面深化改革和全面推进依法治国作了重要部署,赵克志书记重要讲话为我们做好改革工作提供了重要指导。我们要深刻领会赵克志书记重要讲话精神,吃透省委关于全面深化改革的重要部署要旨,充分认识深化改革的重要意义,“一把手”带头想,带头干,带头抓,一字一句看任务,一项一条抓落实。要深入调查研究,对准焦距,找准穴位,创新体制机制,把改革的含金量充分展现出来,让改革成效真正叫得响、立得住,得到群众和基层干警的认可,让司法行政系统更好地服务百姓、服务社会、服务发展。

  会议强调,要统筹兼顾,突出重点,抓好各项改革任务落实。我们作为第一牵头单位的20项改革任务是当前工作的重中之重,要以认真、严谨的工作态度,逐项对照省委改革任务安排,深入细致地调查研究,密切联系基层实际,主动与省直相关部门沟通,增强改革措施的针对性和可操作性,严格按照省委要求按时高标准、高质量地完成。随同其他单位牵头或作为参加单位的50项改革任务,要主动与有关部门联系,积极参加相关研讨活动,结合司法行政工作实际,按照任务要求逐项抓好落实,确保涉及司法行政工作的政策法规得到正确贯彻实施。

  会议要求,要全方位加强领导,凝聚全系统合力,确保高标准高质量完成改革任务。我们要把改革推进落实放在重要位置,厅领导要亲力亲为,抓好分管工作改革任务的落实,各单位一把手、各处处长要履行第一责任人职责,既要亲自抓部署、抓方案、抓协调,又要亲自抓落实、抓督办、抓宣传,一级抓一级,层层抓落实。要加大力度,提升速度,加快进度,确保按照省委要求的时限完成各项任务。同时,要加强改革宣传工作,大力宣传改革成效和先进典型,激发改革正能量,引导社会各界和广大干警积极参与改革、支持改革,进一步营造深化司法行政体制机制改革的良好氛围,确保各项改革工作落到实处。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上