河北省司法厅
您当前的位置:河北省司法厅 >> 司法动态

“司法行政开放周”第二天--让群众零距离感受“公证”

2015-06-30 20:14:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
  公证制度是预防性的司法证明制度,公证员肩负着预防纠纷、减少诉讼,构建和谐社会的神圣使命。6月30日上午,河北司法行政开放周第二天,新闻媒体和社会各界的代表70余人应邀走进石家庄市平安公证处,零距离感受体验公证工作。

  代表们参观了平安公证处办证大厅、音录像室、资料室、档案室、外宾室、会议室等基础设施,亲自体验了公证事项的申请、受理、审批、出证等办理流程,对公证的证明、服务、沟通、监督四大职能作用以及特殊证据效力和预防纠纷节约诉讼成本的特点有了更深入的了解和认知。大家一致表示,公证制度,是保护公民权利,规避法律风险的利民工程。

———————————————————————————————————————————————

相关链接

河北日报:我省实现村(居)法律顾问全覆盖

中国日报中文网:河北司法新媒体助推执法公开 公开信息5000余条

中国新闻网:河北开展司法公开系列活动 公检法司四部门全参与

中国日报:河北政法系统开展司法公开活动 倒逼撬杠作用显现

中国日报:河北省司法系统逐步推行信息化执法

新华网:河北实现村(居)法律顾问全覆盖

长城网:“司法行政开放周”活动深化河北省司法公开工作

河北青年报 :社区服刑人员行踪点下鼠标全知道

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:河北省司法厅

相关新闻

主办单位:河北省司法厅
违法和不良信息举报电话:0311-88607582 邮箱:hbsftwzjb@163.com 备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上